注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

今年教初二5.6班

 
 
 

日志

 
 

<<活出自己的精彩>>范文  

2014-08-30 15:07:51|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出自己的精彩

        登不到顶峰的是书山,游不到岸边的是学海。打点起求知的行囊,迈动着青春的节拍,作别那家乡的云彩,进入到初中的校园,我的心中有一片喧腾的海:活出自己的精彩!

历史如烟,风吹留痕。荼炭生灵的烽火狼烟与黎民百姓的幸福平安,搭建起一个展示精彩人生的大舞台。孔子,开馆授徒,弟子三千,被尊万世师表;杏坛讲经,仁和治世,成为思想统帅。烛之武,以七旬而不朽之躯,摒弃前嫌,担一身道义,赴虎狼秦营,游刃于强强结盟的两霸主之间,化腐朽为神奇,挽狂澜于即倒。勾践,甘为犬马,卧薪尝胆,挥戈一击,雪耻复国??李时珍,躬行求真,悬壶济世,拯生灵于疾痛之中??仁与和,道与义,卧薪尝胆与悬壶济世,就是他们心中那片喧腾的海:活出自己的精彩!毛泽东,“问苍茫大地,谁主沉浮”,可谓千古一问,响遏行云;“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟”,真乃激昂作答,掷地有声。周恩来,“为中华之崛起而读书”,犹如一声春雷,震动寰宇。鲜活的知识给他们增添无穷的力量,青春的脚步促使他们绝不彷徨,他们燎原的思想给中华民族前进的历史盖上红红的印章。历史的使命,就是毛泽东、周恩来心中那片喧腾的海:活出自己的精彩!真知如琴,弹奏出声。

我深知,求取真知是一个逆流而上的过程,所谓的源头并不一定真正是终点。求取真知需要拔开沙滩上表层的沙子,去追寻下面闪光的金子与美丽的贝壳。面对着“百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感等于成功”这道加法算式,我明白寓含其中的治学道理,我清楚行动是每个学子身上最不可缺少的东西。

“没有流血的手指,弹不出世间的绝唱”。霍金坐在轮椅上仰望宇宙,思维穿越时空,与爱因斯坦齐名。袁隆平,出入于风雨中,行走在田地间,硕果泽被全人类,被世界公认为“杂交水稻之父”。他们的人生书册上闪耀着成功的光环,他们活出了自己的精彩。海纳百川,以成其大;山岳藏疾,以就其高。挽起高山的臂膀,踏着大海的潮浪,不去奢求华丽的服装,不去享受树下的阴凉,高唱着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪爽,把背影留给别人,把真知当作前方神圣的殿堂,因为,我心中有一片喧腾的海:活出自己的精彩!

 

 

活出自己的精彩

  生活就像一面镜子,你对它愁眉苦脸,它也会回报给你悲伤、忧愁;你如果向它展露笑容,它也会给你快乐和活力,如果我们每天都对它微笑,那么我们将会更加幸福。

记得听过这么一个故事:有个人他住在一楼,每天外面嘈杂的噪音传到屋子里,但他整天乐呵呵的,别人很奇怪,就问:“你住在一楼,外面整天这么吵,你为什么每天都这么开心呢?”这个人笑着说:“你不知道,一楼可好了!首先搬重东西进屋不费力,也不用上楼累得气喘吁吁的,朋友来家里也容易找到,多方便呀!”

 过了一段时间,一楼的房东回来了,他只好租了顶层——六层的房子,但是他每天仍乐呵呵的,别人就更疑惑不解了,又问:“你以前住在一楼很高兴,现在搬到六楼,你为什么还这么高兴呢?”这个人却高兴地说:

“顶楼住着可好啦!每天回家走楼梯等于锻炼身体,还省了平时健身的时间呢!再说,在顶楼每天都可以晒到日光浴,你不知道在顶楼住着多舒服呀!”

 生活就应如此,虽然生活中有甜也有苦,这就要看我们如何去对待生活,有痛苦,我们要承受,并努力将它转化为快乐,这才是聪明之举;而有些人则一味在痛苦、不幸中沉沦,最终落入绝望的深渊.. 乐观创造幸福,忧伤致使沉沦,让我们用乐观的精神、快乐的心情、淡定的态度去驱散心中的阴霾,去赶走生活的痛苦,收获一份自己的幸福,活出自己的精彩!

 

 

活出自己的精彩

开心的度过每一天,享受着你自己的人生。你不需要在意别人的眼光,你,只是你自己,做一个真正的自己,

每天活出自己的精彩。

在匆匆行进的人生旅途中,我们每一个人都是一个旅者,肩上背着或轻或重的包袱,不停地行走。大部分人每次挤入熙熙攘攘的人群中,恐怕再也很难听到自己的脚步声。你或许就是这大部分人中的一员,当你渐渐习惯了跟随别人的脚步上路时,你将慢慢成为一个没有“自我”的人。

于是,你的世界里缺少了属于自己的精彩,在没有自我的人生路途中,你为自己的目标选择了错误的“参照物”,因此你迷失了自己应该行走的方向。你痛苦、抱怨,甚至呐喊:“我到底该怎样走这条人生路?”“为什么我很多方面不如别人?”“为什么我忧心忡忡?”“为什么我就找不到生命的快乐和幸福?”“为什么我是一个软弱的人?”“为什么我的命运如此多舛?”“为什么我看不到阳光与希望?”“为什么……”

归根结底,是因为你迷失了自我,迷失了适合自己的人生之路。你必须要明白:在这个世界上,你同样是独一无二、不可复制的,你有着你特有的优点和独特的个性。

古希腊哲学家伊壁鸠鲁曾说过:“你要是按照自然来造就你的生活,你就决不会贫穷;要是按照人们的观念来造就你的生活,你就决不会富有。”其实每个人都有属于自己的人生路,就像每颗星星都有自己的轨道一样,当你的人生脱离自己该走的轨道时,你的生命注定是可悲的。伟大的哲学家、诗人泰戈尔说过这样一句话:“生活并不是一条人工开凿的运河,不能把河水限制在一些规定好的河道内。”是啊,生活不该受到一些没有必要的束缚,生活本身应该是可以自由选择的。其实你完全没有必要拿别人的标准来评价自己,改变自己,也没有必要让别人的想法决定你的人生。

你就是你!做一个真实的自己,选择自己喜欢的事情去做。以轻松的心态去追逐自己心灵深处的梦想,爱自己以及身边所有的亲人朋友,甚至陌生人,学会善待自己,按照自己喜欢的方式去生活,做自己的明星,每天都活出自己的精彩!



 


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017