注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

今年教初二5.6班

 
 
 

日志

 
 

不该错过的风景 范文  

2014-08-23 22:43:17|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不该错过的风景

  在大多数人的眼中,连绵起伏的崇山峻岭是美丽的风景,雄伟磅礴的海上日出是美丽的风景,辽阔无边的茫茫草原,也是美丽的风景。但你是否想过,夜晚窗外的一轮明月,路边几棵高大挺拔的行道树,甚至草丛里的几朵小野花,都是一处风景。

  国庆长假,家家户户都出门游玩,到各地旅游观光,欣赏美景。高速公路实在太拥堵,于是我们决定只是到附近的公园散散步,不出远门。

  嘈杂的大街上,到处是来来往往的人群和汽车烦躁的喇叭声,更让我觉得无聊。公园离家不远,我却觉得这段路程特别漫长。我正想开口抱怨,耳边却传来一个稚嫩的嗓音:“妈妈,快看,好漂亮的小花!”我下意识地扭头一看,映入眼帘的便是几朵洁白的小花,星星点点地散在路旁的草丛中,那样娇小,又那样洁白,仿佛从来不曾被这世间的喧嚣所污染,只是静静地,静静地,绽放着。

  我的眼睛仿佛被这耀眼的白刺了一下,而心中却无法平静。小小的花朵,竟能开出如此非凡的气质,尽管是在这喧闹的路旁,尽管没有人注意。这条小学上学时的必经之路,这条我闭着眼睛都能走过的再熟悉不过的街道,此刻却给我带来了不一样的震撼。过去我从来不曾发现,中考满分作文也从来不曾留意,在这平凡的路边,还有这样震撼人心的景色。没有海上日出,没有“风吹草低见牛羊”,这不同样是一处绚丽的风景吗?

  抬起头,天上淡淡的云朵点缀着蔚蓝的天空,仿佛是一幅风景画。过去的生活中,我们因为眼前的小事,错过了多少这般美丽的风景,又忽略了多少默默绽放的美。也许我们都为了自己的梦想,而加快了生活的脚步,甚至不愿停下来休息一会儿,但有时候,只要我们放慢一些生活的节奏,用心去感受生活,便能看到美丽的风景。

  去发现吧,找回那些我们曾经错过的风景。

 

不该错过的风景

面朝大海,海鸥与海的亲昵是不该错过的风景;仰望蓝天,白云与天的幻化是不该错过的风景。暮然回首,我最不该错过的风景就是你们——可爱的你们。

开启记忆的闸门……

十四岁那年,无知的我满怀憧憬的踏入中学的大门。一切都是那么美好。初秋的微风拂过香樟的树梢,空气中氤氲着白云恬静的味道,还掺杂着几丝清冽。小道旁紫丁花笑靥朦胧,在缤纷中纵情绽放。走着走着就进了教室。进到教室的那一刻,我开始了我的旅行。

在我们这个年龄,友谊是一艘船的桅杆和风帆,是我们航行的动力。在旅途中,友谊便是第一道风景线。

还记得那是一节体育课,我们开学以来的第一节体育课。我们班的一个女生可能是因为身体不舒服迟到了,老师很生气,罚她跑三圈。我们全班都在帮她向老师求情,结果老师也罚我们一起跑。三圈下来,虽然很累,但没有一个人抱怨。我们看着彼此笑了,那天,大汗淋漓的我们是操场边亮丽的风景线,也是我这场旅行中不可错过的风景

 

不该错过的风景

时光匆匆,转眼两个春秋已经过去了。我们成了初三的学生,同时,我们也分离了。

因为各种各样的原因,我们分班了,曾经那个团结的集体如今也七零八落了。但我相信,我们的心——42课纯真的心是紧紧靠在一起的。因为,晚上放学车棚里有我们相拥的身影,某个同学生日会有的40句“生日快乐”,教师节以前班主任桌上的署名“想你的我们”的教师节礼物。这一切,都是我们的思念汇聚起来的。这一切,是我旅途中不可错过的风景

这一路走来,我的旅途因为有了你们这些风景而精彩,你们是我心中永远不可错过的风景。

不是我精彩的旅途有你们,而是我的旅途有了你们才变得精彩。

 山,遇上春天,就山花烂漫,赶上夏天,就百草丰茂,邂逅冬天,就红装素裹。水,落入山涧,就汇成小溪,跌入山谷,就形成瀑布,散入空气,就凝成水珠。人亦然。有时候,走慢点,你便会发现沿途原来有这么多从未注意的风景。

  或许,我们曾为了梦想而一路奔波,拼命的奋斗,一心想要拥有不一样的人生,想要过一种幸福的生活,失败了,总是在抱头大哭,怨父母,为什么我没有一个富有的家庭,怨社会,为什么我那么努力的奋斗,那么努力却从没得到过什么,只剩下一身的伤痕。更怨自己,为什么没有与别人不同的想法,为什么总是那么平庸。其实,即使你没有成功,那么请注意沿途中的道道平凡风景,哪怕是路边的小草,在一次一次被行人践踏后却依然顽强的生长着,依旧仰着头,面朝阳光,它固执,因为它懂,只有坚持,才有不一样。失败了,那就去看看大海,看看海风刮起海浪,礁石被击打着,它不放弃,即使被击成碎片,也照样面朝大海,让它洗礼。这些风景在沿途中处处可见,它就像人,让你成长,给你信心。

  “爸爸,快看,那里有一朵红色的花儿,好漂亮呀”一个小孩子用稚嫩的声音对他的父亲说着。而传到我耳朵里的回答却是这样的。夹杂着不耐烦,着急“快走,我没时间了,我得赶紧把你送到幼儿园,去公司”这是一个大人说着,我无意走在路边听到的,有点气愤而更多地是无奈。在这个物流的社会里,金钱、金钱、金钱、全是钱!那些又有什么快乐呢?就算你成功了,你只有钱,你只有到处防备,处处计算,累吗?

  打开思想的阀门,领会沿途中的风景。失败了不必悲伤,毕竟,你奋斗了,你收获到了别人收获不到的奇异风景,你感悟到了别人感悟不到的思想成熟过程。成功了,更应该去抓住生活中的处处微小,它可以让你感动,给你温情。

  一步一步脚踏实地走出不一样的人生之旅,那么请欣赏那些不该错过的风景。
《不该错过的风景》

  微凉的秋风卷起散落一地的枯叶,然后撒手而去,任凭枯叶化作一只只残碟,而后绝望地坠。枝头那颤抖的枯叶,终是敌不过风的诱惑,挣脱开母亲的手投向了大地的怀抱。离开了的,终是回不去了吧……

  一个人静静地走在那早已萧条的小道上,耳边忽闻一串串清灵的笑声,转过头,望着池塘边上那追逐嬉闹的身影,残阳洒下的余晖为她们镀上了一层暖暖的橘黄,犹如一张早已泛黄的照片……曾几何时,我们也曾那样肆意地奔跑过、大笑过。你说要带我爬遍每个山头,探险一个个岩洞;你说要带我去小溪捉鱼,带我去泛小舟;你说要和我一起去看日出日落,你说……你说的我都记得,可你却不会再出现,不会再拉着我的手,温柔地对我微笑了……

  还记得那天,太阳洒下的点点光辉也驱不走一丝丝冷意,你早早的来到我家,拉着我的手满脸神秘地说:“走,我带你去个地方。”好奇心被勾起的我却没有发现你那双冰凉的手不再温暖依旧。你拉着我在田间小路上奔跑着、笑闹着,风穿梭在你飞舞的发丝中。

  淙淙的流水声,清澈见底的溪水下是奇形怪状的鹅卵石,鱼儿悠闲地在石间穿梭着,从山腰倾倒而下的藤条犹如一条绿色的瀑布,偶尔从山谷中传来一两声清脆的鸟鸣声。你笑着对我说:“怎么样,漂亮吧?”阳光下的你,脸上挂着暖暖的笑容,风扬起你的发丝,你的裙角,竟会让我生出一种你下一刻将随风而去的错觉。心蓦然一紧。

  那一天,我们在那个山谷呆了很久,你紧紧地牵着我的手在山谷中穿梭着,我们爬到树上看刚出生的鸟儿,跑到溪里捉小鱼,在草地里找蟋蟀……当太阳慢慢的下沉,只露出了半边脸的时候,你忽然兴奋地说:“快看哪,好美的落日,明天我们就来这边看日落好不好?”我也高兴地点头说好,那余晖下的你,竟没有让我发现,你那苍白的脸。

  当天晚上,我无意中从妈妈那里听到你病发了,很严重,必须马上离开这里了,我听到后急忙追着跑出去,在那条你经常拉着我奔跑的路上,看到的只是绝尘而去的车影……

  约定好的,我来了,那落日真的很美很美,美得让我想哭,可是我不能,因为你说不喜欢我哭。寂静的山谷,回荡着我们的笑声,仿佛那只是昨天。蔚蓝的天空中偶尔掠过一两只鸟儿,在那洁白的云层上,你是否也在微笑的注视我。风滑过我的指尖,是你在牵着我的手吗?

  春去秋来,我们之间究竟错过了多少风景……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017