注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

今年教初二5.6班

 
 
 

日志

 
 

唯一逃走的妖精62--63  

2014-02-07 23:46:54|  分类: 西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●第六十二回  涤垢洗心惟扫塔  缚魔归正乃修身
四人随披枷戴锁的和尚们来到金光寺。悟空得知夜得知夜放霞光之宝为龙王驸马九头虫盗,受国王之托前去擒妖取宝。
●第六十三回  二僧荡怪闹龙宫 群圣除邪获宝贝
那妖怪是一个九头巨鸟。悟空在二郎神与梅山六圣帮助下。斗败那妖,骗得塔宝。
 
无背景但精明的,可以逃跑。

碧波潭的九头虫,他就成功的逃跑了,没有死。

《西游记》第63回,那怪物(九头虫)负痛逃生,径投北海而去。八戒便要赶去,行者止住道:“且莫赶他,正是穷寇勿追,他被细犬咬了头,必定是多死少生。等我变做他的模样,你分开水路,赶我进去,寻那宫主,诈他宝贝来也。”二郎与六圣道:“不赶他,倒也罢了,只是遗这种类在世,必为后人之害。”至今有个九头虫滴血,是遗种也。

这是西游记里所有野势力妖怪中唯一负伤逃命的一个妖怪,没有死。仅此一例。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017