注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

今年教初二5.6班

 
 
 

日志

 
 

走进童话  

2013-12-07 19:28:41|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          提到童话,最有名的自然是安徒生或格林兄弟的童话。(你能分清他们的作品吗?)中国是没有童话的,个人观点。我读过的《下次开船港》等少数作品,小学时非常喜欢郑渊洁的作品,长大一点觉得他的作品其实不适合孩子。但我仍然推荐你读他的《蛇王淘金》,真的不错。

          童话是什么?童话是文学体裁中的一种,主要面向儿童,具有浓厚幻想色彩的虚构故事作品,通过丰富的想象、幻想、夸张、象征的手段来塑造形象,反映生活。其语言通俗生动,故事情节往往离奇曲折,引人入胜。

       记得在读儒勒凡尔纳的作品时,有这样一段故事:出版商看到他描写巴黎整个城市灯火辉煌时评价,即便是科幻小说也不能如此夸张,今天看来,儒勒凡尔纳的想象力超越了整个时代。

     而今,我们的孩子最欠缺的就是这个。

   此作文不做具体要求,让我们的孩子尽情想象吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017