注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

今年教初二5.6班

 
 
 

日志

 
 

取经团队的早期磨合27---31  

2013-12-18 15:10:28|  分类: 西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●第二十七回 尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王
唐僧遣悟空去化斋饭。山中妖精,一变美女,二变老妇,三变老翁,迷惑唐僧,悟空打死妖精,唐僧大怒,逐走悟空。
第二十八回 花果山群妖聚义 黑松林三藏逢魔
悟空回到花果山,播风扬石,砸死上山捕猴的众猎户。
唐僧误入妖穴被擒。八戒、沙僧与与老妖黄袍怪在半空中乱杀。
●第二十九回 脱难江流来国土 承恩八戒转山林
唐僧在洞内见一妇人,自称是宝象国公主,十三年前被黄袍怪摄来。公主劝老妖释入唐僧。行到宝象,国唐僧向国王递上妇人所托书信。国王恳求八戒、沙僧降妖救女,二人应诺,往战黄袍怪,八戒难敌,钻入草丛躲藏。沙僧被黄袍怪擒入洞中。
●第三十回 邪魔侵正法 意马忆心猿
黄袍怪变为一美男子,前往宝象国探望岳丈国王,将唐倍变为猛虎。白龙马变为宫娥,举刀暗算黄袍怪,被打中后腿。八戒要回高老庄,白龙马劝他去找悟空。悟拒绝,八戒下山大骂,被众猴捉回。
●第三十一回 猪八戒义激猴王 孙行者智降九怪
 
八戒用激将法使悟空当下随他前来。悟空变成公主痛哭,吞下九怪的内丹舍利,现出本象,一路棍棒打得妖怪无影无踪。悟空去天界查访,星神念动咒语,将那私自下凡作怪的奎木狼收回。悟空将公主带回国,并使唐僧恢复原身。
却说那镇元子与行者结为兄弟,两人情投意合,决不肯放,又安排管待,一连住了五六日。那长老自服了草还丹,真似脱胎换骨,神爽体健。他取经心重,那里肯淹留,师徒别了上路,早见一座高山。此山叫做白虎岭。

常言有云:山高必有怪,岭峻却生精。果然这山上有一个妖精。这个妖精就是:尸魔白骨夫人。也就是我们说的白骨精。

白骨精是第一个说出:吃唐僧肉能长寿长生的。

唐僧自从两界山收了孙悟空后,第一难是小白龙,第二难是黑熊精,第三难是猪八戒,第四难是貂鼠精黄风怪,第五难是沙僧,第六难是观音的试禅心,第七难是镇元子。这时都没有;吃唐僧肉能长寿长生的说法!

那么白骨精的吃唐僧肉能长寿长生,是怎么来的呢?

第二十七回:三藏道:“悟空,我这一日,肚中饥了,你去那里化些斋吃?”行者道:“这里没人家化饭,那南山有一片红的,想必是熟透了的山桃,我去摘几个来你充饥。

孙大圣去时,惊动那怪。他在云端里,踏着阴风,看见长老坐在地下,就不胜欢喜道:“造化,造化!几年家人都讲东土的唐和尚取大乘,他本是金蝉子化身,十世修行的原体。有人吃他一块肉,长寿长生。真个今日到了。

这里要注意几点;

1:白骨精看到长老坐在地下,他就知道这个和尚就是唐僧。

2:白骨精是在云端里,踏着阴风而来的。也就是说:白骨精不是住在白虎岭的。

3:白骨精的吃唐僧肉能长寿长生;唐僧是十世修行的原体,这些都是这几年听家人说的。而且家人还告诉他,唐僧正好今天到白虎岭。

从这三点中得出个结论:白骨精能认识唐僧,能知道唐僧肉的功效,都是他的家人告诉他的!

那么他的家人是谁呢?白骨精说了一句很重要的话;此山叫做蛇回兽怕的白虎岭,正西下面是我家。

白虎岭正西下面就是:碗子山黄袍老怪的地盘。而这黄袍老怪原是;天上二十八宿的奎星奎木狼下界的。

也就是说:吃唐僧肉能长寿长生的说法,是来自道教!白骨精的家人也就是道教的奎木狼!

现在有个疑问;

唐僧是金蝉子十世转世的理由是什么?或者说:道教是怎么知道唐僧,就是金蝉子的第十次转世的呢?

话说观音奉如来法旨,途经流沙河,沙僧道:我是灵霄殿下侍銮舆的卷帘大将。只因在蟠桃会上,失手打碎了玻璃盏,玉帝把我打了八百,贬下界来,又教七日一次,将飞剑来穿我胸胁百余下方回,故此这般苦恼。没奈何,饥寒难忍,三二日间,出波涛寻一个行人食用。

我在此间吃人无数,向来有几次取经人来,都被我吃了。凡吃的人头,抛落流沙,竟沉水底。这个水,鹅毛也不能浮。惟有九个取经人的骷髅,浮在水面,再不能沉。我以为异物,将索儿穿在一处,闲时拿来顽耍。菩萨曰:你可将骷髅儿挂在头项下,等候取经人,自有用处。

最后沙僧将骷髅取下,用索子结作九宫,把菩萨的葫芦安在当中,帮助唐僧过了河。木叉按祥云,收了葫芦,又只见那骷髅一时解化作九股阴风,寂然不见。

这里我们来分析一下;

1:沙僧是侍銮舆的,意思是侍奉玉帝的銮驾,也就是说:沙僧是玉帝很亲近的人,或者说是玉帝的心腹!因此沙僧在打碎玻璃盏后,被玉帝安排流沙河的东岸。

2:流沙河是西去的必经之路,这条河非常凶险,菩萨道:“徒弟呀,此处却是难行。取经人浊骨凡胎,如何得渡?此河径过有八百里遥,上下有千万里远。水流一似地翻身,浪滚却如山耸背。洋洋浩浩,漠漠茫茫,十里遥闻万丈洪。仙槎难到此,莲叶莫能浮。那么先不说河里有没有妖怪,就给你条船也过不去啊!

3:沙僧在流沙河吃人无数。向来有几次取经人都被沙僧吃了,结果有九个取经人的骷髅浮在水面,再不能沉。沙僧说话也有点水平,他先说:之前来了几次取经人,到底几次,不记得了,也不重要!重要的是:有九个取经人的骷髅是不能沉的!

4:九个取经人的骷髅,最后化作九股阴风不见了。也就是说:九个取经人的骷髅;只是帮唐僧过河的法器而已!

现在我们来整理一下:玉帝是明帮道教的!那么沙僧以打碎玻璃盏为由,被玉帝安排流沙河,道教肯定是知道的,也是支持的。因为沙僧占了个很有利的位置,而且吃了取经人!

但是玉帝其实又是暗助如来的!因此玉帝又教七日一次,将飞剑穿沙僧的胸胁百余下方回。这样一来沙僧就有很好的理由,加入取经队伍。受不了啊!结果阻止唐僧过河的,反成了帮助唐僧过河的。玉帝的设局是相当高明的!

虽然唐僧过了流沙河,但是有九个不沉骷髅的事却留了下来,因此道教利用九个不能沉的取经人的骷髅,造出唐僧是金蝉子的十世转世,吃他的肉就能长寿长生的说法!

也就是说:玉帝是留了空给道教。吃唐僧肉能长寿长生也只是诱饵!如果让佛教自己造出个:吃唐僧能长寿长生的话,那么只要有点脑子的都知道这是个陷阱!

现在即使道教说;吃了唐僧能长寿长生,妖精们也是不太相信的。唐僧被妖魔抓到后,妖魔都不是急着吃的!原因也很简单:唐僧肉只是个传闻,吃了唐僧能不能长寿长生不知道,知道的是:孙悟空不会善罢甘休,可能性命难保。

所以妖精们都说抓了孙悟空,才能享受唐僧肉!

当然也有例外的,白骨精为了吃唐僧肉,都是次次冒生命之险的,那么他为什么如此执著于唐僧肉呢?

第一次:白骨精变成一个月貌花容的女儿,孙悟空睁火眼金睛观看,认得那女子是个妖精,掣铁棒,望妖精劈脸一下。那怪物有些手段,使个解尸法,见行者棍子来时,他却抖擞精神,预先走了,把一个假尸首打死在地下。

第二次:白骨精变成一个婆婆,年满八旬,手拄着一根弯头竹杖,一步一声的哭着走来。好行者,拽开步,走近前观看,认得他是妖精,更不理论,举棒照头便打。那怪见棍子起时,依然抖擞,又出化了元神,脱真儿去了,把个假尸首又打死在山路之下。

第三次:白骨精变成一个老公公,手拄龙头拐边走路,边念经而来。行者笑道:你瞒了诸人,瞒不过我!我认得你是个妖精!”那妖精唬得顿口无言。好大圣,念动咒语叫当坊土地、本处山神道:“这妖精三番来戏弄我师父,这一番却要打杀他。你与我在半空中作证,不许走了。”众神听令,谁敢不从?都在云端里照应。那大圣棍起处,打倒妖魔,才断绝了灵光。

从孙悟空三打白骨精的情况来看:白骨精根本没有还手之力,而且次次都有被消灭的危险。那么他为什么如此执著于唐僧肉呢?

要想知道白骨精的动机,我就要先了解白骨精的身份!要想知道白骨精是谁?最好的办法就是他的家人!

白骨精说过;此山叫做蛇回兽怕的白虎岭,正西下面是我家。白虎岭正西下面就是:碗子山黄袍老怪的地盘。而这黄袍老怪原是;天上二十八宿的奎星奎木狼下界的。也就是说:白骨精的家人是奎星奎木狼!

奎木狼下界的理由是这样的;

第三十一回:奎木狼被大圣拦住天门要打,幸亏众星劝住,押见玉帝。那怪腰间取出金牌,在殿下叩头纳罪,玉帝道:“奎木狼,上界有无边的胜景,你不受用,却私走一方,何也?”奎宿叩头奏道:“万岁,赦臣死罪。那宝象国王公主,非凡人也。他本是披香殿侍香的玉女,因欲与臣私通,臣恐点污了天宫胜境,他思凡先下界去,托生于皇宫内院,是臣不负前期,变作妖魔,占了名山,摄他到洞府,与他配了一十三年夫妻。一饮一啄,莫非前定,今被孙大圣到此成功。”玉帝闻言,收了金牌,贬他去兜率宫与太上老君烧火,带俸差操,有功复职,无功重加其罪。

这里要注意几点;

1:如果披香殿侍香的玉女是因为性欲,才和奎木狼私通的话,那么他们两个可以去下界降降欲火就可以了,为什么要去投胎呢?

2:如果披香殿侍香的玉女是因为性欲,去投胎成了宝象国王公主的话,投胎后就没了前世的记忆,那么还谈什么性欲不性欲的呢?

3:披香殿侍香的玉女;是因欲与奎木狼私通的。也就是说:披香殿侍香的玉女;是主动找奎木狼来降欲火的。那么披香殿侍香的玉女为什么要找奎木狼?要找也找个人样的,怎么找个狼样的呢?

4:奎木狼是带金牌的,也就是奉命下界的。奉谁的命?奎木狼见玉帝时,是先把金牌取出后,再说理由的。再从玉帝的处罚可以看出,奎木狼是奉老君之命的。也就是说:奎木狼下界的真正目的,不是为了宝象国王公主。那么他又有什么目的呢?

要想把这些问题搞清楚,重点就是:披香殿侍女所谓的欲!

披香殿侍女是个玉女。玉女也就是侍奉仙人的女童。古代把未婚的美女称作玉女。那么她会为了性欲,就随便找个男人去过性生活吗?奎木狼又是个狼样。而且还要到下界去过,他们两个也没什么感情可谈。显然这是不合理的。
唯一能解释的就是:她所谓的欲非常非常难受,难受到只要是个雄性的就可以了,那什么欲会怎么厉害?

西游记里有个三灾利害!即雷灾,阴火,赑风。披香殿侍女是没资格吃蟠桃的,也就是说:她是要经历三灾的。

第一灾是天降雷灾,是道教用来控制下界妖魔的,因此降不到她身上。

第二灾是阴火,这火不是天火,亦不是凡火,自本身涌泉穴(足底)下烧起,直透泥垣宫(丹田),五脏成灰,四肢皆朽,把千年苦行,俱为虚幻。也就是说:披香殿侍女所谓的欲,其实是三灾中阴火的前兆而已!

现在基本上清楚了,我们来整理一下;

1:十三前,披香殿侍女因欲火焚身(阴火),才要和奎木狼私通的,奎木狼知道后,以恐点污了天宫胜境为由,叫侍女先下界等候。

侍女下界后,她躲避不了三灾利害中‘阴火’!而五脏成灰,四肢皆朽成了一具白骨。这时她也知道自己所谓的欲,并不是性欲。因此侍女潜灵不散,等奎木狼给她一个说法!

2:奎木狼肯定知道,侍女所谓的欲其实是阴火!天上这样的侍女很多,躲避不了三灾的也大有人在。也就是说:奎木狼是骗侍女下界的。

3:奎木狼骗侍女下界后,这时观音奉法旨去找取经人的时候,途经流沙河。而沙僧因受不了七日一次飞刀穿胸,答应加入佛教。

这样一来,取经人就破了流沙河天险,直入西牛宝象国界!也就是说:奎木狼是奉道祖之命,利用侍女的这次劫难,消灭取经人的。

4:奎木狼来到下界后,首先要稳住侍女,他在侍女的白骨上刻了“白骨夫人”四个字,也就是承认侍女是他的妻子!

多年后,唐僧过了流沙河,道教利用九个不沉的骷髅,造出个唐僧是十世转生,吃他的肉能长寿长生。这也给侍女一个立功的机会!同时也是一个重生的机会!

那么这个所谓潜灵作怪的尸魔,其实是披香殿侍香的玉女!也就是说:白骨精就是披香殿侍香的玉女!

因此白骨精为了出路,次次都冒着被消灭的危险去吃唐僧肉。当然她也知道有孙悟空在,凭自己的能力是吃不到唐僧的,但她没的选择啊!不吃唐僧她只是个潜灵!

至于宝象国王公主;她是奎木狼用来隐藏行动的借口而已!要不然大圣爷这关不好过啊。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017